순한까마귀263
순한까마귀26320.08.17

가상화폐 거래시 수수료는 보통 얼만가요?

가상화폐 거래시 수수료는 보통 얼마나 되나요? 아직까지 한번도 현금화 해본적은 없는데 이것도 거래소 가상화폐 종류마다 다 다른가요? 가상화폐 거래시 주의해야 할 사항이 있으면 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요 투익싸이딩입니다

    업비트에서는 코인마다 원화마켓 수수료 0.05%, BTC마켓 수수료 0.25%입니다

    1. 가상자산 투자

      ㅡ 대부분의 사람들은 가상자산에 관심없고 비관적이기 때문에 저평가되어있는 상태임

      ㅡ CBDC가 시작되고 가상자산에 세금이 매겨지며 합법화되고 실질적인 사용이 되기 전에 세력들은 먼저 가격을 올려버릴 것이고 그렇게 되면 투자 메리트는 엄청 줄어들게 됨

      ㅡ 현제 가상자산은 아직까지 가격이 낮은 상태이기에 투자의 적기임

      ㅡ 가상자산은 수천개의 종류가 있지만 실제 사용으로 이어지는 코인은 1% 안쪽일 것이기에 잘 알아봐야 함

      ㅡ 대형 가상자산 운용사, 대형 가상자산 거래소, 가상자산 평가기관, 시총에서 상위에 랭크되어 있는 코인으로 투자 방향을 설정하는 것이 좋다고 생각함

    2. 투자 방법

      ㅡ 우선 내가 가진 현금자산 중에서 다 잃어도 괜찮은 규모를 정하고 그 자금으로 시작함

      ㅡ 우선 자금 100%를 단기 20%, 중기 30%, 장기 50%로 나눔

      ㅡ 4대 거래소(업비트, 빗썸, 코빗, 코인원) 중에 한 곳을 가입하고 원화입금함

      계좌개설이 쉬운 케이뱅크를 쓰는 업비트를 추천함

      ㅡ BTC (비트코인), ETH (이더리움), XRP (리플)에 각 자금을 나누어 투자함

      ㅡ 코인시황, 최신뉴스 등 정보는 coinness, coindesk, 토큰포스트를 참고

      ㅡ 각 코인에 대한 객관적 지표는 CoinMarketCap, 크립토 공포지수, Crypto Asset Score (FCAS), weiss ratings를 참고

      ㅡ 차트 분석 시 메인지표, 보조지표는 볼린저밴드, RSI, MACD, 이격도 등을 참고

      모든 투자의 책임은 투자자 본인에게 있음

  • 가상화페 거래소의 수수료는 거래소마다 다틀립니다

    업비트를 예를들면 수수료가 0.05%입니다. 시장가수수료는 좀더 높구요 ㅎ 가상화폐종류는 상관없습니다.

    시장가 인지 지정가인지 예약지정가 인지 따라서 수수료가 달라집니다.

    가상화폐시 거래시 주의할점은 멘탈이 세셔야 합니다 워낙 변동성이 심하다보니, 그리고 24시간 365일 닫히는 시간이 없기때문에

    본업에 방해되시고 잠도 못주무실수도 있습니다. 그런것들을 생각하시고 입문하셔야된다고 생각합니다.

  • 가상화폐는 무료로, 빠른 시간에, 불특정 다수와 거래를 할 수 있도록 만든 시스템이기 때문에 개인간 거래에서는 수수료가 없습니다. 다만 일반적으로 현금화 하기 위해서는 업빗이나 빗썸과 같은 거래소를 통해 거래를 하기 때문에 거래소 수수료가 발생합니다. 말씀드린대로 거래소 수수료이기 때문에 거래소마다 책정하는 수수료에 차이가 있고, 가상화폐마다 또 차이가 있어요. 규모가 큰 거래소나, 거래량이 많은 가상화폐는 거래수수료가 적은 게 일반적이나 반드시 그렇지만은 않습니다. 몇몇 거래소에는 거래량이 많은 가상화폐에 수수료를 높게 측정하여 이득을 취하는 경우도 많기 때문입니다.

    거래시 주의해야 할 사항은 거래수량, 금액을 정확히 기입한 후 거래하는 것을 습관화하셔야 합니다. 일부 거래소에서는 현가가 아닌 추정가가 자동으로 기입되어 있는 경우가 있는데, 확인을 하지 않고 거래를 할 경우 자신이 원하는 것과 상당히 차이가 나는 금액으로 거래가 이루어 질 수 있습니다. 거래 전에는 항상 호가를 확인해 보시고 현재가가 제대로 기입되었는지 매수/매도 구분이 확실한지 확인하시기 바랍니다.

    또한 잘못 전송한 가상화폐는 회수하기가 불가능에 가깝습니다. 따라서 등록되어 있는 지갑주소가 아니라면 최소 단위로 먼저 보내서 잘 입금되는지 확인 후 전송하는 것이 좋습니다.

  • 가상화폐를 거래하는 거래소가 요즘에는 많이? 아니 무수히 많이 생겼습니다.

    그중 국내에서는 단연 업비트/빗썸/코인원? 정도가 큰 거래소라고 할 수 있겠습니다. 거의 업비트/빗썸을 많이 사용하고 있습니다.

    거래소마다의 수수료는 조금씩 다릅니다. 수수료 쿠폰을 적용하는 거래소도 있고, 우대하는 조건의 거래소도 있습니다.

    그렇기 때문에 사용하시려는 거래소를 정하시고 유의사항을 읽어보시는걸 추천합니다.

    가상화폐 거래시 주의는... 매수/매도 조심히 해야 하는 것 입니다. 워낙 순식간에 가격이 변하는 하이리크스 이기 때문에...

    돈을 쉽게 벌고 쉽게 잃을 수 있습니다. 처음에는 연습으로 조금 해보시는걸 권합니다.

  • 거래소마다 수수료 정책이 다르게 되어 있습니다.

    또한 거래하는 가상화폐에 따라서도 수수료 정책이 다르게 되어 있습니다.

    거래소마다 수수료 정책도 다르지만 거래소에서 거래하고자 하는 가상화폐가 상장이 되어 있지 않으면 거래도 되지 않습니다.

    거래소에서 다른 거래소로 이동시에도 수수료가 붙기때문에 이러한 부분을 잘 검토하셔서 거래소를 선택하셔야합니다.

  • 코인거래 수수료 어디가 제일 쌀까'...6대 거래소 비교해보니 - 블록인 ...

    인터넷에 검색해보니

    해당거래소 수수수료가 그림과 같네요.

    업비트의 경우에는 0.05% 정도

    거래 수수료가 발생하는 것으로 파악됩니다.

    다른 거래소보다는 저렴한거 같네요.

    그래도 인지도 있는 거래소가 좋다고 판단됩니다.

    저도 업비트에서 거래하는데 옛날보다 서버도 튼튼해지고

    편한거 같습니다.

  • 가상화폐 거래 수수료에 대해서 질문하셨군요. 국내/외 거래소 여러 곳이 있지만 우선은 많이 사용하는 국내 거래소에 대해서 요약하여 답변드립니다. 일반적으로 거래수수료는 고정되어 있으나 이벤트 등으로 보다 낮은 수수료를 책정하는 경우가 있어 지속적으로 사용하고자 하는 거래소의 수수료 정책을 확인해야 합니다.

  • 가상화폐 거래소, 종목별로 모두 수수료가 달라서 딱 얼마다 말씀 드릴 수는 없습니다.

    일반적인 업비트, 빗썸, 고팍스, 코인원 이런 거래소에서는 코인 종목별로 최소 0.1%~0.5 % 정도의 수수료를 받고 있습니다.

    사고 팔 때마다 지불하는 금액입니다. 그리 큰 금액은 아니지만 단타를 하시는 분이라면 꽤나 부담 되는 수수료이니 수수료가 낮은 거래소를 잘 알아보시고 거래하세요.

  • 음 어느거래소를 사용하시는지는 모르겠지만

    거래소는 보통 0.05%정도의 수수료를 가져갑니다

    여기서 거래를 많이 하거나 등급이 올라가면 수수료 금액이 할인되서 떨어지는 곳도 있구요

    그리고 해당거래소의 정책에 따라 수수료 할인받을수 있는 바우처가 있는곳도 있구요

    거래시 주의해야 될 내용은 가상화폐는 아직 보호받지못하는 자산이기 때문에

    거래소를 그래도 기간도 좀되고 기업신뢰성일 있을만한 곳을 잘 선택하세요

    거래소가 파산하게되면 내돈을 돌려받을 길이 사라집니다. 신생거래소등은 피하시는것이 좋습니다

  • 1. 거래 수수료 (국내 대형거래소 기준)

    1) 업비x - 거래수수료 0.05% (BTC마켓은 0.25%)

    2) 빗X - 거래수수료 0.25% (수수료 쿠폰판매 별도)

    2. 주의사항

    1) 24시간 제한없는 시장이기에 시세 변동의 폭이 클 수 있습니다.

    2) 해킹으로 인한 피해 사례들이 존재합니다.

    3) 주위에 시선이 투자자가 아닌 투기꾼을 대하듯 합니다.

  • 국내 거래소는 50개 이상이며 알려지지 않은 소규모 거래소도 많습니다

    그러나 많은 사람들이 이용하는 회사는 코인원, 업비트, 빗썸 이렇게 3개로 요약합니다.

    가입하신 거래소의 <이용안내>에서 살펴 보시면 <수수료>가 나옵니다
    거래수수료는 회사 정책에 따라 변경될 수 있고 가끔 할인 이벤트도 합니다
    그리고 거래 상품별로 수수료를 다르게 책정하기도 합니다

    현재 비트코인 기준 3사의 거래 및 출금 수수료입니다

    빗썸
    거래수수료 0.25% (할인 쿠폰 사용시 0.04-02%)

    비트코인 출금 0.001 btc

    원화 출금 1,000

    업비트

    거래수수료 0.05% (원화마켓 기준)

    비트코인 출금 0.0009btc

    원화출금 1,000원

    코인원

    거래수수료 0.2%

    비트코인 출금 0.0015btc

    한화출금 1,000원

    현금화 하는 것은 공통으로 1,000원이네요~~
    금액과 관계없는 수수료입니다
    많은 소득 내시고 현금화 많이 하시기 바랍니다 ~~

    한국의 가상화폐 거래소는 아직까지는 은행이나 증권사처럼 당국의 감시를 받고 표준화된 시스템을 갖추지 못한 상태, 제도화를 위해 아직은 진행형인 상태입니다.

    그래서 이름 있는 거래소도 가끔 해킹을 당해 이용자들에게 불안을 주고있으며 군소 거래소의 폐업도 끊이지 않습니다

    따라서 가급적 규모가 큰 회사에 계정을 내고 트레이딩을 자주 하시는 편이라면 매도 매수나 정보획득이 자신에게 편한 시스템을 갖춘 곳을 선택하시면 되겠습니다.

    딱히 주의사항이라고 한다면

    1)
    가상화폐 거래소도 증권거래소 트레이딩과 비슷하다고 생각하시면됩니다
    매도 매수 실수 안하시면 되고

    2)
    메이져 코인들은 둔하게 움직이지만 방향성을 유지가 되는 편이지만 작은 토큰 들은 이유도 없는 폭등이나 폭락도 자주 있습니다
    비교적 시장규모가 작기 때문에 소위 <펌핑>이라고 불리는 세력들의 작업에 의해서 이리저리 가격을 흔드는 경우도 많아 보입니다.

    저도 하지만 솔직히 투자는 아닌 그냥 투기에 불과한 수많은 토큰 코인들이 많습니다
    한개를 구입하더라도 백서를 잘 보시고 정체가 분명한 가상 화폐인지 확인하는 것이 좋습니다

    3)

    그리고 한달에 몇 번씩은 신규 상장이 이루어 지는데 특히 상장하는 날은 <펌핑>이 따라 옵니다
    첫 날 상당한 가격으로 치솟지만 거품이 꺼지고 바로 다음날 부터 상장가 이하, 반의 반토막 나는 경우가 절반을 훨신 넘습니다
    (임의로 몇개를 선택하여 상장일부터 챠트를 살펴 보시면 확인이 되겠죠)

    아무리 좋아 보여도 추격 매수는 자제하는 것이 답입니다.

    4)
    단타 위주로 하시려면
    급히 오르면 팔고 급히 내린 것은 분할 매수 하시면 소소한 이익을 얻을 수 있습니다
    급히 오른 것은 반드시 제자리로 오고 급락 뒤에는 반전이 있습니다.

    5)
    장기적으로 하시려면 없어도 되는 금액이라고 생각하는 만큼만 몇개의 메이져 코인에 정기적으로 분할 매수하여 수량을 늘려간다고 생각하시면 편한 투자가 될 것 같습니다

    좋은 결과 있으시길 빕니다

  • 수수료는 거래소마다 일부 차이가 있어요.

    업비트를 기준으로 0.05%정도 수준이고 코빗, 코인원, 빗썸등 각 거래소별로 차이가 있어요.

    또한, 마이이더 월렛을 이용한 개인지갑역시 수수료가 일부 있어요. 수수료 보다는 이제 정부에서 10월부터 수익의20%를 세금으로 부과한다고 하니 재테크 잘하세요~~

  • 업비트 수수료는 KRW 마켓은 0.05%, BTC마켓은 0.25%, USDT 마켓은 0.25%입니다.

    빗썸의 수수료는 기본수수료는 0.25%이고 할인 정액 쿠폰 사용시 0.04%~0.2%입니다.

    코인원의 수수료는 메인마켓의 경우 0.2%, 그로우마켓의 경우 0.1%입니다.

    무더운 여름날 건강 잘 챙기세요~~!!

  • 안녕하세요 좋은 아침입니다.

    가상화폐 거래시 수수료는 궁금해 하시는 군요..

    코인 즉 가상화폐 수수료는 4가지 측면에서 볼 수 있습니다.

    거래소가 너무 많으니, 그냥 대표적인 국내 업비트, 빗썸 수수료로만 안내해볼께요(왜냐? 국내 중 거래대금순위로 1~2위기때문입니다.)

    1. 거래매매 수수료 (매수 및 매도주문시 발생되는 수수료)

    [업비트 현재 거래수수료]

    [빗썸 현재 거래수수료]

    2. 암호화폐 입출금 수수료

    암호화폐 종류는 엄청 많습니다. 암호화폐는 대부분 거래 트레젝션(송금 fee, 송금 기술료??정도로 생각하시면 됨, 이하 '기술료'로 표현)

    비용을 지불합니다. 이에 각 암호화폐별 입출금 수수료는 거래소+기술료를 지불해야하기 때문에 다 다릅니다. 최근에는 이더리움의

    경우 입출금 빈도가 많아져서 입출금 수수료가 급상승하는 일도 생겼습니다.

    [ 빗썸 암호화폐 입출금 수수료.. 일부분.. 업비트도 요런 형태라 제외할께요.. ]

    3. 한화(KRW) 혹은 암호화폐 수수료

    각 거래소 마다 마켓이 존재합니다. 한화(KRW) 마켓, USDT 테더마켓, BTC마켓, ETH마켓 등....

    이건 해당 마켓의 거래를 위한 기축통화라고 생각하시면 됩니다. 예를 들어 한화마켓이면 한국돈 원화를 입금 후 암호화폐 매매시

    사용하는 것이고, USDT테더마켓은 테더를 구매 후 매매에 사용하는 것,, 그리고 BTC마켓은 Bitcoin을 기축으로 매매를 하는 것이죠..

    한국돈으로 바로 미국 주식을 구매 못하죠. 한국돈으로 달러를 구입 후 미국 주식을 사게되는 거죠. (달러 = 기축통화)

    이에 각 거래소별, 그리고 거래소의 마켓별로 매매수수료는 다를 수 있습니다.

    4. 거래소 출금 수수료

    기타사항으로 각 거래소별 수수료할인 정책이 있으니, 이 점을 반드시 확인해서 조금이라도 이익을 키워보시길 바랄께요

    기타..

    예전에 국내 거래소 2곳에서 수수료 정책에 특이성을 보여 사업에 지대한 갈림길에 들어섰던 적이 있죠.

    한쪽에서는 거래수수료를 암호화폐로 꾸준히 받았고, 한쪽에서는 거래수수료를 한화(KRW)로 받았었고.... 암화화폐 빙하기를 지나다 보니 한화를 받은 쪽은 안정적으로 거래소가 운영이 되었고, 나머지 한쪽은 한참 지난 후에 한화로 받기 시작했었죠..

    거래소의 수수료라고 하는 것은 각 각 거래소마다 다 달라서 표로 정리하기에는 양이 많을 듯 합니다. 이에 대충 아는 범위내에서 적어보았으니 참조하세요.

    위 수수료는 정규거래소(빗썸, 업비트) 에 대한 설명일 뿐이지, 마진거래소(비트맥스, 바이비트) 등에서 발생하는 수수료는 또 다르니 이 점은 꼭 참고하세요

    그럼 이만~~