청초한앵무새163
청초한앵무새16319.08.22

STO가 자리잡고 있지 못하는 이유가 뭘까요?

ICO가 금지되는 국가가 늘면서 IEO 그리고 STO까지 등장했는데 IEO는 거래소라는 위험부담이 있어 STO가 유행할줄 알았으나 STO가 생각보다 자리잡고 있지 못한거 같습니다 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. STO에 대하여 답변드리겠습니다.

    • STO는 암호화폐의 여러가지 형태 중 하나입니다. 현재 암호화폐는 우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로 암호화폐의 필요성에 대해 논란과 이슈가 있습니다.

      • ex) 미국내 페이스북 리브라, 국내 암호화폐 규제 등

    • 또한 현재 스테이블 코인도 운영의 투명성에 의문이 제기되고 있는 상태입니다.

      • ex) 테더 발행약 조작 의혹

    • 따라서 암호화폐에 대한 필요성 뿐만 아니라 법률적 제도 마련과 세금 처리, 보호대책 등이 수립되지 않는 상태이기에 암호화폐 전체적인 발전에 많은 제약이 발생하고 있습니다.

    감사합니다.