눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.28

고정 지출을 줄이는 방법 있을까요??

물가가 너무 비싸져서 옛날과는 비교가 안될정도입니다

그렇다고 먹을걸 안먹을수도 쓸껄 안쓸수도 없는데요.

고정적으로 나가는 고정지출을 줄이는 팁도 있을까요?

또 생활비 아끼는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    고정적으로 나가는 고정지출은 어떠한 것을 말한는 것일까요?

    고정지출은 꼭 나가야 하는 돈인데 예를 들면 핸드폰요금은 고정지출이라고 생각하면, 핸드폰을 사용하지 않아야 고정지출이 없어지는 것입니다.

    보험비용이 나가시면 보험을 해지하셔야 하고요.

    생활비를 아끼실려면 귀찮으시더라도 가계부를 작성하시고, 외식을 줄이고 최대한 잡지출을 줄이시는게 생활비를 줄이는 방법입니다.