심우도
심우도23.08.14

가스렌지 후두연통 교체 해보신 분들 계신지요? 이거 교체 할때 주의할께 있을련지 싶어 문의드립니다.

저의 집 가스렌지 바깥으로 연기를 빼는 후드 연통 끝부분이

사진에서와 같이 끝자락이 완전히 쭈그러졌습니다.

쭈그러진 부분을 가위로 잘라서

새 연통을 사서 갈아 끼울려 하는데

저거 갈아 끼울때 아무 테이프나 칭칭 감아도 별문제 없을련지요?

그리고 보일러 후드 연통 과는 달리 후드용 연통이란게 따로 있어서

그걸 사야 한다 하더군요..

근데 제가 사는 서울 종로지역 동네 철물점 3군데 돌아보니 도통 팔지를 않아서

좀 더 큰 철물점을 돌아 볼까 하는데

저거 하나 살려면 후드용 연통 달라고 하면 되는걸찌 연통은 몇센티 단위로 파는걸찌?

이걸 난생 처음 구매 해서 달아보는지라 여기 문의 드려봅니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    종로쪽 후드 닥트 파는곳은 잘 모르겠지만 저런 물건들은 철물점이 아니라 환풍기나 후드 닥트 파는곳에 가시면 쉽게 구할수 있어요.

    제가 사는 영등포에는 영등포 시장에 닥트전문점들이 몰려있는곳이 있거든요.

    또한 내경 지름을 재서 플렉시블 후드를 1미터 정도만 사고 반도두 2개 사면 됩니다.

    테이프는 알미늄 테이프로 사야하고요.

    테이프 보다는 반도를 추천하는데 외경과 내경이 안맞으면 테이프로 감아도 무방하지만 오래가진 못할거예요