회계사가 되는법을 알고 싶습니다

회계사가 되는 법과 어느 과를 가면 더 좋나요? 그리고 무엇을 위주로 공부하면 좋은지 등 여러가지 많은것들좀 알려주세요 아직 무엇을 하면 좋을지 모르겠지만 꿈은 회계사 입니다. 감사합니다!!

총 5개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회계사의 경우, 응시자격이 있으니 알아두시고 포스팅을 참고하시면 큰 도움이 되실것 같습니다.

https://blog.naver.com/ksc0zzz/222079436980

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 본 질문은 해당카테고리와 거리가 먼 것으로 사료됩니다.

    세무/회계

    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      후련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      장래희망이 회계사라면 경영학과에 진학하시고 본격적으로 수험생활 시작할 때에 학원이나 고시반에서 공부하면 됩니다.

      공부를 해보셔야 어떤 과목, 어떤 내용에 힘을 줘야할 지 알 수 있습니다. 사람마다 잘하는 부분 못하는 부분이 다릅니다.

      다만, 1차 과목과 2차 과목이 다른 만큼 중복되는 과목 위주로 공부해야 수험생활이 단축됩니다.

      아직 고등학생이라면 영어 1등급만 수월하게 맞을 정도로 공부해두는게 좋겠습니다. 나중에 회계사 공부만 하다가 20대 중후반에 토익 점수 채우려면 힘듭니다. 응시하려면 토익 점수도 필요하기에.. 영어때문에 자격미달되면 억울합니다.

      도움이 되셨길 바랍니다.

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        공인회계사가 되려면 공인회계사 시험에 합격해야 합니다. 공인회계사는 상경계열의 최고 자격증인만큼 경상계열의 과를 가는 것이 연관성이 있습니다.

        다음은 금융감독원 공인회계사 시험에 관한 사이트 링크이니 참고하시길 바랍니다.

        http://cpa.fss.or.kr/main.action

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무/회계

          • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

          • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

          • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

          • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

          • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

          해당 질문은 세무/회계 카테고리에 적절 치 않으며, 회계사는 회계사 시험에 합격하시면 되고, 관련학과로는 경영학과, 회계학과가 있습니다.