달력의 유례에 대해서 알려주세요

달력이 생긴 유례와 양력과 음력으로 나뉘게 된 이유를 알려주세요

1. 달력의 유례

2. 양력과 음력으로 나뉜이유

위 2가지를 각 각 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

1. 달력은 처음에는 율리우스력이 사용되었습니다.

그 이후, 오차를 줄이기 위해 그리고리우스력이 등장하였으며 이는 4년마다 윤년을 두는 것은 전과 다름이 없으나 400년에 3일씩 달력의 날짜를 줄이면서 현재의 달력이 되었습니다.

2. 서양은 태양력, 즉 양력을 사용하였고

동양은 태음력, 음력을 사용하면서 나뉘게 된 것입니다.