기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우울해하는 지인에게 추천해줄만한 행동?

지이인이 우울하다보 토로하는 경우가 간혹 있습니다. 이럴때 우울감을 극복할만한 행동이 뭐가 있을까요? 동적인거 정적인거 상관없이 추천부탁드립니다.

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.10

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정적인것보다 동적인 활동이 우울증에좋을수있으며

    지인이 좋아하는 활동이나 조금 에너지를 쏟고 새로운 도전이 될만한 활동들을 해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    지인분이 우울해하신다면 함께 할 수 있는 운동을 같이해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    운동을 통하여 스트레스도 해소하고 땀을 흘리고 운동을 하면 우울증을 이겨내는

    호르몬도 분비되는 등 도움이 될 것입니다.

    그리고 평소하고 싶었던 취미활동을 해보는 것도 도움이 많이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다.

    그리고 현재 우울증은 현대인들 8명 중 1명이 경험할 정도로 흔한 질병으로 나타나고 있습니다

    수면의 질 저하는 우울증을 경험하는 분들 중 많은 분들에게 나타나는 흔한 증상 중 하나입니다.

    숙면을 취해보세요. 숙면을 위해 활력소가 되는 것, 동호회 활동 등의 외부활동이나 운동을

    추천합니다. 우울증 증세를 잘 이겨내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    평소 꼭 가보고싶었던 여행지 방문하기

    액티비티 활동을 통하여 스트레스 해소하기

    콘서트나 뮤지컬 등 문화활동하기

    티비에 나오는 맛집에 찾아가보기

    이런 활동을 통해서 기분전환이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    햇볕을 받으며 산책을 하라고 하십시요

    운동, 쇼핑, 요리 등 움직임에 많은 것을 권해 드리세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지인분이 우울감이 심하시다면 병원방문이나 심리상담을 권하는 것이 가장 좋을 것 같습니다

    또한 같이 운동등의 취미 활동을 하시는 것도 도움이 될 것 같습니다