가즈으앗
가즈으앗22.12.26
피부관리를 위해 선크림을 잘바르고 다녀야한다고 알고있는데..!! 햇빛을 쬐는 시간이 10분도안되는데도 발라야하나요!?!?

피부관리를 위해 선크림을 잘바르고 다녀야한다고 알고있는데..!! 햇빛을 쬐는 시간이 10분도안되는데도 발라야하나요!?!? 알려주세요..!!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    꼭 햇볕 만으로 피부가 손상되는 것은 아닙니다.

    실제 형광등 빛 아래에서도 피부가 손상될 수 있고,

    바닥에서 반사되어 올라오는 빛에 의해서도 피부가 손상될 수 있습니다.

    그렇기 때문에 선크림을 항상 발라줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    꼭 밖에서 햇빛만으로 피부가 망가지고 노화가 진행되는것은 아니라고 들었습니다. 실내에서도 알게 모르게 피부가 탈 수 있고, 망가질 수 있으므로 실내에서도 썬크림을 발라주면 좋다고 들었습니다