뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.24

수돗물 끓여먹으면 안전할까요?

정수기 구입계획이 있지만 날씨가 더워지는

시점에 구입하려고 해요.

현재는 보리차 끓여먹기도 하고

생수도 사먹는데, 수돗물 끓여마시면서도

마음이 불안해서요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    수돗물을 끓여서 먹으면 전혀 문제가 없습니다. 따라서 보리차 등을 넣어서 끓여 드세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    수돗물을 끊여먹고 그냥 마셔도 괜찮다지만 찜찜한 마음은 어쩔수가 없죠

    그렇게 믿음이 안간다면 생수를 사먹는게 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수돗물을 끓여먹는것이 어색하게 느껴져서 그럴뿐 실제로는 생수보다 훨씬 안전합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    우리나라 수돗물은 철저한 정수과정을 거치기 때문에 그냥 마셔도 일반적으로는 큰 문제가 없습니다. 물론 배관이 오염되어 있을 경우 문제가 있을 수 있는데, 이런 것이 걱정이라면 말씀대로 끓여드신다면 오염으로부터는 완전히 자유로울 것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집까지 오는 동안의 배관상태가 문제인거지 수돗물도 먹는 물 기준에 부합합니다.

    끓여서 먹는 것도 충분한 방법이 될 수 있습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수돗물은 정부 지자체 에서 많은 돈을 들여서 수질관리를 하고 있기 때문에 그냥 마셔도됩니다

    수돗물이 지나오는 배관이 노후되어 찝찝하시다면 끓여서 드시면 됩니다.

  • 수돗물 끓여드시는거 안전합니다

    저두사서 먹긴하지만 가끔 수돗물 끓여서먹어봐요

    차마실때

    아무이상 없습니다

    불순물 재거다하고 식수로 쓸수있는물이라고하더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 생수 정수기 물을 드시는것보단 수돗물을 끓여서 드시면 좋아요 귀찮지만요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네수돗물은 끓여드시면 아무 문제가 없습니다. 안심하고드셔도되니 이점 참고바랍니다.