콘샐러드 어떻게 만드는 건가요?

개인적으로 콘샐러드 참 좋아합니다.

패스트푸드점 가면 비싸더라도 하나씩 시켜먹는데요.

집에서 만드는 방법은 어떻게 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

1. 옥수수 통조림의 국물을 제거해주세요

2. 샐러드에 넣을 야채는 옥수수와 비슷한 크기로 잘라 준비해주세요.
야채와 옥수수의 비율은 1:1. 야채가 좀 더 많아도 괜찮아요

3. 볼에 준비된 재료를 넣고 아래 양념을 넣어주세요.

4. 기호에 맞게 후추와 소금을 조금 넣어주세요.

5. 로 먹는 것보다는 냉장고에 반나절~하루 정도 숙성 시 켜둔 뒤 먹으면 드레싱이 고루 배어 더 맛있어요

    매너****

    안녕하세요. 최혜진 영양사입니다.

    콘샐러드 만드는 방법 어렵지 않아 저도 가끔 해먹는데요.

    레시피 알려드리겠습니다.

    [재료]

    옥수수캔 140g, 당근 20g, 양파 20g, 양배추 20g

    마요네즈 2큰술, 후춧가루 약간, 올리고당 1/2큰술, 레몬즙 1/2큰술

    [만드는 방법]

    1. 양파는 채를 썰어 찬물에 10분간 담갔다가 꺼내어 물기를 제거한 다음, 작게 다져 줍니다.

    2. 옥수수캔에 들어 있는 옥수수를 채에 받쳐 국물을 제거합니다.

    3. 양배추와 당근은 다진 양파크기와 비슷하게 다져줍니다.

    4. 모든 재료를 한 곳에 모아 마요네즈, 올리고당, 레몬즙, 후춧가루를 넣고 섞어줍니다.

    마요네즈의 열량이 높은 편이기 때문에 재료의 농도를 보고 조절하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 단정한칼새184입니다.

      마트에 깡통콘 사시고 샐러드 야채사셔서 드레싱 부어드시면 될듯합니다.콘샐러드 별거 아니잔어요 ㅎ

        갸름****

        안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

        간단합니다.

        이것은 제가 자주 해먹는 방식 입니다.

        1. 준비물 : 스위트콘 통조림 , 마요네즈, 피자치즈, 당근(선택) ,양파(선택), 양배추(선택),우유

        2. 스위트콘을 채반에 넣고 물기를 뺀다.

        3. 다진당근과 다진양파,다진 양배추를 살짝 데친다.

        4. 데친 채소와 스위트콘을 마요네즈를 넣어 잘 섞어준다.

        5. 전자렌지용 용기에 넣고 우류를 약간 넣은다음 전자렌지에 넣고 돌린다.

        이때 너무 두껍게 하지 않고 손가락 한마디 정도의 두께로 얇게 펴주어야 한다.

        전자렌지에 3분정도 돌린다.

        6. 꺼내어 피자치즈를 듬뿍 올리고 다시 5분정도 돌린다.

        끝입니다.

        맛나게 드세요//....