약 복용약·영양제
러블리한상사조245
러블리한상사조24523.06.01
이 약들을 동시 복용해도 괜찮은가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
치질약,감기약
기저질환
치질,감기

이 약들을 한 번에 동시 복용해도 괜찮은가요? 하나는 치질약이고 하나는 감기약 입니다 동시 복용하면 안될까봐 무서워서 질문 남깁니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 감기약과 아래 치질약은 함께 복용하셔도 괜찬습니다,

    약을드시실때는 물을 한컵이상은 드셔주셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    동시복용 하셔도 됩니다. 물을 자주 안드시면 오히려 변비가 생기기도 하니깐 물을 자주 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 같이 먹어도 서로 방해하지는 않아요.

    평소에 물을 많이 마셔서 변비가 오지 않게 하는것도 중요해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약과 치질약을 같이 복용하셔도됩니다.

    감기, 치질 둘다 있으시기때문에 절대 금주해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.