KOSPI PBR 밴드 등, 각종 지수의 PBR 밴드 어디서 확인할 수 있을까요?

투자 3년차지만 지식은 주린이 상태입니다.

문제는 주린이라 기초가 많이 부족합니다.

종목 말고, KOSPI PBR 밴드 등, 각종 지수의 PBR 밴드는

어떤 사이트에서 확인할 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

상승장에서는 PER을 보고,하락장에서는 PBR을 보통 보는데 하락장에서 PER로 평가가 어려워 저점을 잡기위해 PBR을 참고하는데

개별 종목별로 트래일링 PBR로 저점 정도 가능할 수도 있겠네요. 국가 통계 포털 KOSIS 에서 지수 PBR 확인을 할 수있으니

한번 살펴보시기 바랍니다.