기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.18

친구 집들이갈 때 현금을 주면 화를 낼까요?

제가 조금 있으면 친구 집들이를 가야하는데요. 그런데 집들이는 생전 처음 가봐서 뭐를 사가야 할지를 모르겠어요. 혹시 현금을 주면 친구가 화를 낼 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    집들이 선물로 현금이든 현물이든 다 좋아합니다.

    이미 있거나 집주인 취향에 안맞는 현물 선물보다는 오히려 현금선물을 더 좋아할 수도 있습니다.

    집들이 초대에 대해 감사한 마음과 함께 선물을 드리시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    봉투에 예쁘게 돈을 넣어 주면 오히려 좋아할 것 같습니다.

    실제로 필요한 것을 살 수 있으니 더 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    머니머니해도 현금이 최고라고 생각됩니다. 친구분이 화를 내는 일은 절대 없다고 봅니다.

    본인이 필요한것을 구입할 수 있게 현금을 주는게 제일 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    친구분들과 의논하여 생필품대신 현금을 모아서 주는 것도 좋은 생각이라고 봅니다.

    화를 낼 일이 아니고 친구분이 더 좋아라 할 수 있습니다.

    본인이 정작 필요한 것을 구입할수 있기에 현금이 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    싫어하지는 않을듯 합니다.

    오히려 필요도 없는 휴지를 사가는것 보다는 훨씬 좋아할듯합니다.

    하지만, 가시기 전에 그래도 필요한거 있는지 물어보시면 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    더욱더 좋아하지않을까합니다.

    필요한걸 살수도있고 다른부분으로 도움이 될수있으니 가장 좋다고 생각이듭니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물건을 사 가지고 방문하는것 보다 훨씬 좋아할거예요~분인이 필요한것 살수도 있잖아요~

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    현금으로 줘도 좋을 거 같아요!

    선물 고민되서 현금으로 준비했다고 해도 괜찮을 거 같아요! 아니면 향초, 석고방향제 같은 것도 좋을 거 같네요 :)

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    제가 친구였다면 현금 선물 너무 좋을 것 같습니다 ~

    고민되신다면 휴지나 방향제는 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    집들이는 친척은 현물을 할경우 물어보고 하는게 좋고요. 단순히 친구나 지인인지에 따라 현물을 하시려면 화장지나 세제로 합니다

    현금은 누구나 좋아하지요.

  • 안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    집들이 갈때 떡보다는 현금을 더 좋아할겁니다. 요즘은 현금이 짱이죠!!! 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    저는 개인적으로 현금이 제일좋더라구요.

    현금을 주는게 더 효율적일수 있어요.

    필요한걸 살수 있으니

  • 안녕하세요. 빨간날쥐295입니다.

    현금보다는 상대의 선호를 반영한 현물을 제공하는 것이 일반적으로 상대를 더욱 고려하였다는 느낌을 줄 수 있다는 점에서 바람직하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    현금을 줘도 나쁘진 않을 것 같습니다

    다만 오래 고민 했는데 되려 실수할까봐

    현금을 드린다는 개념으로 얘기해보세요