매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.21

요즘유투브하는사람들이많은데 돈을 어디서주는건가요?

요즘 티비대신 유투브를 많이들보시는데요

유투브는 외국껄로알고있는데 유투브 해서 수익을 얻으면 어디서주는걸까요? 외국에서 주나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 외국 구글 회사에서 줍니다.

    보통 유투브를 볼때 광고 수익을 유투버에게 달러로 지급 하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    유튜브 운영사인 구글에서 수익을 줍니다.

    외국계다보니 달러로 주는 것으로 알고 있습니다.