집요한코브라212
집요한코브라21223.07.14

요금 인상된 택시요금은 어떻게 책정되나요?

오랜만에 택시를 탔는데 요그미 많이 올랐더라고요

시간대에 따라도 요금이 다르고 거리간 요금도 기존거리 보다 짧아져 요금이 인상되었다고 하는데 어떻게 바뀌었나요?

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 택시에는 먼저 기본요금이 있더군요. 그리고 거리가 멀수록 요금이 올라가는 구조입니다. 택시요금은 각지역마다 조금씩 차이가 있더군요. 각지역 시도에서 인상요금을 책정하거든요. 그래서 지역마다 조금씩 다르다고 하네요.