기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

친구가 전화 통화를 너무 길게 해요

친한 친구가 한 명 있는데 평소에도 전화 통화를 자주 하긴 하지만 통화를 한번 시작하면 길게는 1시간 넘게도 통화를 하는데 어떻게 도중에 끊어야 할지를 모르겠어요 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 저는 그럴때는

    갑자기 엄마한테 전화 왔다고 하면서 끊습니다.

    보통 그렇게 하면 알아 듣더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 아마 그 친구도 그렇게 길게 통화하고 싶지 않을 거에요 뭔가 그 상황이 어색하다보니 자기도 모르게 말이 너무 많이 나오는 거죠

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    둘 중에 한명이 바빠지면 자연스레 해결되는 경우가 많은 것 같습니다. 그 전까지 해결 방법으로는 본인이 바빠지는(?) 상황을 만드는 것입니다. 전방위로 자신의 레벨을 더 높일 수 있는 기회들을 많이 만드시고 시간도 그렇게 쓰시면 좋을거 같습니다. 친구가 님을 정말 이해하고 배려한다면 상처 받지 않고 통화 시간도 점차 줄어들거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요! 먼저 그 친구분이 심심하시거나 통화 하시는걸 좋아해서 통화를 1시간 이상 하실수도 있는것 같아요 그리고 도중에 정 끊기가 곤란 하시면 솔직하게 통화를 너무 오래해서 힘들다고 끊거나 아니면 급한 일이 생겼다고 끊는것도 좋을것같아요