기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.23

도수치료와 경락, 마사지는 어떻게 다르죠?

어깨가 아파서 물리치료를 받다가 추가로 다른치료도 받아보려합니다

알아보니 도수치료?경락?마사지? 등 여러가지가 있던데 어떻게 다르죠

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    도수치료는 근육과 조직을 대상으로 하는 치료이고

    경락치료는 중국전통의학에서 발전한 치료료 피부의 특정 부위인 경락을

    자극하겨 치료를 하는 방식입니다

    맛사지는 근육, 인대, 피부등을 대상으로 긴장완화, 혈액순환개선,스트레스완화등

    다양한 목적으로 사용 되고 있습니다

    도수치료, 경락치료, 맛사지는 보통 같은 재활치료에 치료법이 쓰이고 있지만

    어느 부위를 집중적으로 케어를 할 건지에 따라 치료법이 약간 달라질 수 있을 것 같습니다.