자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.23

자동차 실내 냄새 없애는 방법은?

자동차 구입후 10년이 다되어가니 실내에서 퀘퀘한 냄새가 나네요. 환기랑 송풍을 많이 틀어봐도 동일합니다. 방법있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    그정도 상황이시면 에어컨의 에바 클리닝을

    받아야합니다. 에바에 곰팡이가 생겨서 나는 냄새입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동의 시트 밑이나 송풍구 등의 보이지 않는 곳도 청소를 해주어 실내 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 자동차 안에서 나는 퀘퀘한 냄새의 경우 보통 에어컨 필터쪽에서 곰팡이가 생긴 경우입니다.

    그래서 꼭 에어컨 필터를 갈아주시는게 좋습니다.

    그러고 나서도 퀘퀘한 냄새가 빠지지 않는다면, 시트나 다른 쪽에 음식물이 떨어져 썩어버린게 없는지 확인해주세요.