아메리카노한잔
아메리카노한잔24.01.08

귤은 전세계에서 제주도에서만 생산되는가요?

귤은 우리나라에서도 제주도에서 거의 모든 양이 생산되는것으로 알고 있습니다. 전세계로 수출도 한다고 하더군요. 그러면 귤은 전세계에서 우리나라제주도에서만 생산이 되는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수출을 한다고 해서 전세계의 생산량을 모두 담당하고 있다는 의미는 아닙니다.

    우라나라 이외에도 귤을 생산하는 국가는 많습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    아니요, 귤은 전세계에서 제주도에서만 생성되는 것은 아닙니다. 제주도는 한국에서 귤 생산량이 많은 지역 중 하나이지만, 귤은 다른 지역에서도 재배되고 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    아뇨 귤은 제주도 말고 다른나라에서도 많이많이

    생산되어 수출되고 소비된답니다!!

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그건 아니구요 제주도 감귤이 맛도 좋고 당도도 높아서 유명한거구요 요새는 하우스에서 여기저기서 다 재배 가능합니다