흰랍스타204
흰랍스타20422.10.19

비가 올때 우산없어 일할수 있는 좋은 방법이 없을까요?

저는 영업을 하다가 코로나 때문에 차를 타고 퀵 알바를 하는 사람인데

우산을 쓰고 퀵은 못하고 비 맞고 할려니 처량하고 좋은 방법 부탁

드립니다?

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    비가올때우산 없이 일할수 있는방법은 딱히 사람마다 다르지만 저는 우위 옷이라고 하죠

    우비옷을 입으시고 앞에창이 있는조금 큰 모자를 쓰고 우비옷을 입으시면 일하기 편합니다 답변이 만족하시길 바래요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우산이 불편하시면 철물점에 가셔서 우의를 달라고 하면 줄껍니다.우의는 모자도 달려있고 말그대로 비올때 입는 옷이라서 입고 일하시기 괜찮을거에요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비 올때 우산을 들고 일하기는 어렵지요.

    그렇다고 우산을 쓰지 않으면 옷은 다 젖어 버리니까요.

    비올때 꼭 일을 하셔야 한다면 비옷(우의,雨衣)을 입으시면 충분히 옷을 젖게하지 않고도 일을 할수가 있답니다.

    비옷에는 모자까지 달려 있어서 머리도 젖지 않습니다.

    거기에다가 장화까지 갖춰 신으신다면 금상청화죠.

    도움 되셨기를~~