비상한등에196
비상한등에19622.09.17
내년 수능보는 학생인데 공부에 집중할 수 있는 방법 없을까요?

내년에 수능보는 학생인데 공부를 하려고 책상에 앉으면 폰만 보게 되고 강의를 틀어놔도 강의에 집중이 안돼요 집중할 수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    농구선수가 골대를 보고 골을 넣는것처럼

    수능생도 목표를 보고 공부해야지 능률면에서

    향상 될것입니다.

    목표를 세우세요

  • 안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 휴대전화가 문제라면 과감히 스마트폰을 없애는 것을 추천드립니다. 그리고 쉬운 것 부터 차근차근 해 나가시면 보람을 느끼시면서 잘 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은꾀꼬리244입니다. SNS 모두 끊으시고, 학교, 집, 독서실 생활을 꾸준하게 하시면 집중이 잘 될거에요.