기타 고민상담고민상담
엄격한집게벌레17
엄격한집게벌레1724.02.15

공부하는 방법을 모르겠어요 어떡하죠?

저 중3인데 이번 방학때 공부좀 하려고 했는데 문제집도 있고 인강도 있는데 아니 이게 공부가 뭔지는 알겠는데 어떻게 시작을 못하겠어요ㅠㅠ 저 어떡하죠..

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    기초가 없으신것 같은데 기초강의부터 차근차근 들으세요.

    강의 들은 범위만큼 문제집 풀이도 병행하시고

    이것과는 별개로 평소에 책도 좀 읽어두시고

    비문학 지문도 하루에 한개씩이라도 읽어보시고

    영어는 단어 외워보시고 이런것부터 시작해보세요.