월고수천
월고수천23.05.30

안전문자 안오게 할 수 없나요? (또는 무음, 진동)

어떤 사람들은 안전문자가 안오는 경우도 있던데

오늘처럼..

말도 안되는 북한 미사일 안전문자

그리고 오발송 문자등

생활에 불편이 많은거 같아서 안전문자가 안오거나, 무음으로 바꾸고 싶은데

이거 불가능한건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    설정에서 안전문자 안오게 해서 안전문자가 안오던데 오늘은 경계경보라 소용이 없는 것 같습니다.

    필수경보는 무조건 오는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    휴대폰 설정에 들어가 가시면 안전문자를 안 받을 수 있게끔 껐다 켰다 할 수 있는 옵션이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    안전문자를 안오게 하기위해서는

    메세지 설정의 긴급알림설정에서 수정이 가능해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안전문자를 스팸으로 변경하면 안오게 됩니다. 받기싫다면 스팸처리하시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 깨끗한양268입니다.설정 들어가서 박구면 됨니다 쉽게 할 수 있습니다 알림 들어가서 메세지 앱 눌러서 ㅂ꿔 보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    안드로이드 기준

    설정 - 알림 - 고급설정 - 재난문자 순으로 들어가시면 재난경보 끄실수 있습니다.