저축성 보험보험
매끈한까마귀17
매끈한까마귀1723.04.17

30후반 갱신,비갱신중 어떤게 더 좋을까요?

30대 후반이예요~

갱신형 비갱신형 두가지 다 가지고 있어요~ 암이랑 수술비관련이요~ 두개중 하나만 유지한다면 둘 중 어떤게 나을까요?

두가지 같은때에 넣었고 2년정도 되어가요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    둘다 가지고 있으면 복합적이여서 괜찮습니다.

    갱신기간 동안은 집중보장이므로 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    30대후반이시면 비갱신형으로 넣어야 합니다. 무조건이예요.

    갱신형은 보험료 대비 보장이 좋아보일 수 있지만 본격적으로 질병의 위험이 높은 시기에 보시면 보험료가 많이 갱신되어 올라갈겁니다.

    은퇴이전까지 보험료를 모두 납부하셔서 은퇴이후 즉 노년에는 보장만 받을 수 있도록 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험수첩 장PD 입니다.
    두가지 다 가지고 가시는게 좋으며

    갱신형보단 비갱신형 상품이 좋습니다
    갱신형의 경우 보험료가 계속 오르는 상품입니다

    당장에 저렴하다고 갱신형으로 가입하시면
    추후에 보험료가 계속 오르기 때문에 유지가 힘들어지세요

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    30대후반이시면 당연히 비갱신을 가지고 가셔야한다고생각합니다

    당장 갱신형이 더 저렴하게느껴질수는 있으나 지금 가입할수있는 한도와 보험금액은 나이가 더드시면 가입할수없어요

    비갱신으로 납입을끝내고 보장을 받으시는게좋을듯 해요!

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    갱신형과 비갱신형으로 비교를 하실 때에는 현재 본인의 상황에 따라 결정하시면 되십니다.

    갱신형은 갱신주기때마다 보험료가 증가하기때문에 나중을 보았을때는 비갱신형보다 총보험납입료가 높아지게 됩니다.

    당장에 보험료가 부담된다면 갱신형으로 준비하시는게 맞으시고 그게 아니시라면 비갱신형으로 진행하시길 추천드립니다.

    다만 질문내용에 암이랑 수술비라고 하셨는데

    수술비는 즉 몸에 칼을 대는 의료행위를 했을 때 받을 수 있는 보험금입니다.

    그렇기 때문에 수술비보다 진단비에 먼저 준비해두시는게 맞으시구요.

    지금 가입되어 있으신 보험에 대해 무료로 점검해드릴테니 이번 기회에 올바른보험으로 준비하셨으면 좋겠습니다.

    연락주시면 고객님 상황에 맞춤설계 도아드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    갱신과 비갱신에 차이점을 먼저 아셔야합니다 그러고 결정을 하셔야해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 갱신보다는 비갱신이 유리하고 좋습니다.

    갱신은 초반에는 보험료가 저렴한 장점이 있으나 계속 비싸지며 보장받는 전기간동안 보험료를 납입을 하셔야 합니다. 그렇기에 실질적으로 보장받는 노후에 보험료가 비싸서 유지를 못할 수 있습니다.

    비갱신은 초반에는 비싸나.. 보험료가 일정하며 일정기간 납입후 계속해서 보장을 받습니다. 또 환급금도 존재합니다. 노후에 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 단순히 갱신, 비갱신으로 판단할 수는 없습니다.

    가입자 입장에서는 보험료 변동이 없는 비갱신형이 좋을 것이나 가입 하신 보험 상품의 내역에 따라 갱신형이 더 좋은 보험일 수도 있으니 가입 내역을 검토해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    30대 후반이라면 당연히 비갱신형입니다.

    해당 나이에 갱신형으로 가입 시 갱신 주기(10년,20년,30년)마다 매년 갱신이 되고

    보험료가 올라간 상태로 보험료를 100세까지 납입해야 되는 보험입니다.

    30대 후반 남, 여성이라면 가급적 비갱신형으로 꼭 "권장" 합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    당연히 갱신형을 없애는 것이 맞습니다.

    현재의 연령에 있어서 비갱신을 없애고 갱신형으로 가져간다는 것은 비합리적입니다

    물론 갱신형이 월등히 더 저렴해요.

    하지만, 비갱신을 추천드립니다.