한의학건강상담
편안한부엉이120
편안한부엉이12023.03.08
해죽순에 대해서궁금 한데 아시는 분 설명좀?
나이
성별
여성

해죽순 이라고 처음 알았습니다.

이것이 어떤 이유로 몸에 왜 좋다고들 하는건지 아시는 선생님계시면 답변을 부탁을 드리고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 약초꾼 손상진 한의사입니다.

    해죽순의 효능에 대해서 인터넷을 검색해보면 가히 불로초에 만병통치약 수준이라 누가 수입을 해서 작업한 흔적이 역력합니다. 이런 검증도 안된 것은 되도록 언급을 자제합니다. 해죽순이란 이름도 누가 붙였는지 기발합니다. 다른 선생님들 답변이 도움되길 바라며 저는 답변을 못 드려 송구합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    해죽순에 풍부한 폴리페놀 성분은 콜레스테롤과 지방 축적을 방지하고 지방분해하는 효과가 있습니다. 숙변제거와 변비예방 효과도 있습니다.