산부인과건강상담
금쪽같은듀공5
금쪽같은듀공521.02.20
여드름에 피임약복용하는것 효과있나요

여드름이 주기적으로 몇개가 나서 피임약 복용하면 혹시 나아지는지 궁금합니다

생리주기때 턱근처에 큰거 한두개씩 나는데 스트레스에요

피지분비량때문에 그런건가요? 피임약 몇세대 복용해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    생리전에는 호르몬 불균형으로 인한 월경전증후군이 생깁니다.
    이 증상의 일환으로 피부 트러블이 생길 수 있습니다.
    피부 자체에 대한 관리도 중요하겠지만 트러블이 심하다면 산부인과 내원하셔서 피임약을 이용한 치료도 고려해볼 수 있을 것이라 생각합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.