럭셔리한땅돼지83
럭셔리한땅돼지8319.11.30

피부에 머리염색액이 묻어서 걱정이네

피부에 머리 염색이 묻어서 걱정입니다

방법 알려주세요

목 주변에 너무많이 묻어서 큰일 났어요

해결 방법이 있으시면 알려주시기를 바랍니다?

  • 질문에 답변드리겠습니다

    1. 클렌징 제품 (클렌징 크림, 클렌징 오일, 클렌징 티슈)

    여자분들이 메이크업을 지울 때 사용하는 "클렌징 크림, 클렌징 오일, 클렌징 티슈"를 사용하시면 도움이 됩니다.

    클렌징 제품을 염색된 피부에 바른 뒤 닦아 주기만 하시면 되는데요.

    단, 너무 세게 문지르거나 닦을 경우 피부에 자극을 주어 상처가 날 수 있습니다.

    클렌징 티슈는 그냥 닦아주시고 크림과 오일은 화장솜을 이용해서 살살 닦아주시면 됩니다.

    염색을 하시기 전에 염색약이 묻을 것 같은 부위에 "클렌징 크림이나 바세린, 영양크림"을 발라주시면 피부에 염색약이 묻어도 쉽게 지울 수 있으니 아끼지 마시고 피부에 넉넉하게 발라주세요!

    2. 천연비누

    클렌징 제품이 없다면 "천연비누"를 사용하셔도 좋습니다.

    일반 비누를 사용해도 되지만 천연비누가 더 잘 지워집니다.

    타월에 천연비누로 거품을 내어 염색약이 묻은 부위에 문질러주시면 지워지는 것을 확인하실 수 있습니다.

    단, 염색약이 묻은 지 오래되었을 경우는 바로 지워지지는 않고 자주 닦아 줘야 합니다.

    이때도 너무 세게 문지르시면 피부가 자극을 받아 상처가 날 수 있으니 주의해주세요.

    3. 물파스

    근육통이 있거나 벌레에 물렸을 때 발라주는 물파스가 염색약을 지우는데 도움을 줍니다.

    피부에 발라주시기만 하면 되는데요.

    단, 눈가나 상처부위에는 사용을 피하셔야 합니다.

    (물파스는 옷에 묻은 볼펜 자국, 얼룩제거에도 효과가 있으며 바닥에 낙서를 지울 때 사용하셔도 좋습니다.)

    4. 헤어스프레에이

    헤어스프레이가 염색약을 제거하는데 효과가 있습니다.

    소량의 헤어스프레이를 화장솜에 묻힌 뒤 얼룩진 부위에 발라준 뒤 문질러 제거해주시면 됩니다.

    단, 사용 후 피부가 따갑고 붉어진 경우엔 사용을 중지하시기 바랍니다.

    (옷에 묻은 염색약이나 바닥에 묻은 염색약 제거에도 효과가 있습니다.

    바닥에 옷을 펴서 염색된 부위에 스프레이를 뿌려준 뒤 세탁을 하면 잘 지워지며, 바닥은 묻은 염색약은 염색된 부분에

    스프레이를 뿌린 뒤 닦아주시면 됩니다.

  • 피부에 스며든 염색약을 지우는 방법인데요! 베이킹소다 또는 베이킹소다가 함유되어 있는 치약을 사용하는 방법입니다. 베이킹소다는 염색약이 활성화되는 성분을 분해시켜주는 효과가 매우 탁월한 것에 비해 연마도가 약해 피부에 염색약이 묻었을 때 스크럽제처럼 사용하실 수가 있다고 해요.

    ​하지만 민감성 피부를 가지고 있는 경우에는 이 방법이 자극이 될 수 있으니 소량만을 사용하여 피부에 부드럽게 문질러 묻어있는 염색약을 제거해 주면 됩니다. 도움이 되셨길 바랍니다 ^^