나는나
나는나22.08.30

염색후 머리밑이 너무가려워요.

새치가많아 염색을 자주하는데 염색을 하고나면 몇일동안 머리밑이 너무가려워요. 깨끗이 샴푸를해도 가려운데 이유가뭘까요? 염색을 안할수도 없는데 어찌하면 염색후 가려움을 방지할수있을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    염색할때 염모제에 암모니아성분이 들어있어요

    그래서 두피에 자극이 되고 가려움에 심하면 두피염증이 생길수 있는데 가려움증만 몇일 지나고 괜찮아지면

    다행이지만 뾰루지가 난다거나 하시면 급히 피부과 가셔서 치료받으시는게 좋습니다.

    미용실에서 얘기해주기를 염색하기 하루전에 샴푸하지말고 오랍니다.

    두피를 깨끗하게 하면 약하게들어간 암모니아에도 민감하게 반응할수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    머리 염색하신후 가렵다면 염색약 성분에 두피가 예민하게 반응하시는것 같습니다.

    염색하실때 염색약이 두피에 닿지 않게 해주시면 도움이 되실겁니다.