신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.31

염색 후 두피가 가려울때 어떤 방법이 있나요?

나이가들수록 새치도 많이 생기고 새치가 많아지면 나이도 더 들어보여서 염색을 하고 있는데 염색을 하고나면 두피가 가려워요. 가려울때 어떤 해결 방법이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    염색 후 두피 가려움증은 주로 염색약의 화학 성분에 대한 알레르기, 사용 시간 과다, 두피의 먼지나 기름기 등이 원인일 수 있습니다.

    증상을 해결을 위해 원천적읋는 알레르기 검사가 있으며, 단시간에 완화하기 위한 방법으로는 사용 시간 조절, 염색 전 두피 깨끗이 하기, 차가운 물로 헹군 후 진정 효과 제품 사용이 권장됩니다.

    그러나, 증상이 심하거나 지속되는 상황이라면 피부과 전문의 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    두피가 가렵다고 하시니 염색약에 대한 민감한 반응을 일으키나 봅니다.

    염색약을 다른 것으로 바꿔보시던지 기존꺼를 계속 사용하시려면 두피가 건조해지지 않도록 두피맛사지를 권합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    가려우시면 두피 마사지 빗으로 두두려 주세요 손으로 하시면 손톱에 상처사 생길수 있으니