기타 고민상담고민상담
호화로운푸들69
호화로운푸들6923.08.12

염색하면 두피가 따가운데 어떻게 하면 되나요?

하얀 머리카락이 많은 나이라 염색을 자주 해야 합니다. 그런데 염색을 하면 두피가 빨갛고 가렵습니다. 그래서 머리 영양제를 사용도 해 보고 덜 가려움을 주는 염색약도 사 보고 미용실에서 염색도 해 보지만 좋은 방법은 없네요. 나이에 비해 들어보여 검은 색으로 염색하고 싶은데 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    염색약의 성분에 알레르기 반응을 일으키거나 잦은 염색으로 인해 두피 손상이 있어서일수도 있습니다.

    병원에서 확실하게 진단받으신 후에 약을 복용하시는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    셀프로해도 그렇고 미용실에서도 증상이 나타난다면 안하시는게 좋을듯합니다. 만약 꼭 하실려고하면 피부과가서 증상 이야기하시고 약을 처방받아 드시고 하시는게 나으실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    염색약 성분이 잘 안맞으시는것 같아요

    ㅠㅠ

    저도 간지러워서 항상 큰맘먹고 해요

    사실 염색이 몸에 좋지 않아서 안하는게 좋지만

    포기 하기는 힘들죠 ^^;;;;

    그러다가 심하게 뒤집어 질수도 있어서

    저는 비추천 권해드립니다🤫