아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.14

염색을 하고나서 머리가 가려우면 부작용인가요?

나이를 먹고나서 염색을 시작하였는데 염색을 하고나서 두피가 너무가렵던데 두피가 가려우면 염색 부작용인가요? 염색을 중단해야 할까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    나이가 들면서 면역이 떨어져서 그동안에 아무렇지도 않았던 염색약에 그런 반응이 생길수 있습니다.

    부작용이 생겨서 오는 알러지일수도 있거든요.

    저의 남편이 부작용으로 인해 두피가 전부 들고 일어나서 지금도 비듬이 엄청나고 가려워하고 있어요.....ㅠㅠ

    될수있으면 염색약을 사용 안하는것이 좋은데 여의치 않으시면 즉시 중단하시고 염색약을 천연에 가까운 다른 것으로 바꿔보시길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    염색을 하고 머리가 가렵고 건조해지고 따끔거리는 경우가 할때마다 한번씩 느껴지는데, 그때마다 컨디션과, 사용하고 있는 염색약의 성분에 따라 나타나기 때문에 염색약을 잘 골라서 하시는 것만으로도 그러한 증상은 덜 나타나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    네~ 저도 그런적이 있어서 중단한적이 있는데요

    부작용일 가능성이 큽니다

    일시적이겠지 했는데 계속 가렵고 신경이 쓰여서 중단하니 자연히 괜찮아지더라구요

    붉은 반점이 생기는것도 부작용일수 있구요

    사람마다 증상이 다를수 있으니 참고하셔요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    염색 약품이 두피에 자극을 주어 가려움증이나 붉은기가 올라올 수 있으므로 이 부분 유의하셔야 합니다.