돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.27

로보트가 모든 일을 하는 세상에 금방 올 것처럼 이야기를 하는데 아직 안 오는 이유는 뭘까요?

TV 에서 나 뉴스에서 나 가끔 이야기를 들어보면

앞으로 시대는 로보트가 모든 일을 대신 할 거다

그래서 일자리가 없어 질 거라고 그렇게 이야기를 하더니

몇 년이 지난 지금 상태에서도 생각보다 그렇게 많은 일자리를 뺏기지 않고 있는 상태입니다.

왜 그렇게 빨리 오지 않을 건데 그렇게 민감하게 이야기를 하는 걸까요?

천천히 올 거 같은 데..그렇게 말하는 뉴스들은 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 고결한왕나비94입니다.

    얼마전에 로봇이 커피판매하는걸봣어요.직접 카드로 결제 해봣는데 신기하게 일 잘하던데요

    우리나라도 로봇이 더 많은일은 하는 롯봇이 나오겠죠^^

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    저도 어느 세미나 가서 들은건데 일단 로봇이 완전 인간과 동일한 신체구조는 아직 미완성 단계라고 합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주위에 있는 공장들이 무인공장이 안되었을 뿐이지 실제로 몇몇회사에서는 무인공장을 운영하는 회사도 있습니다. 앞으로 무인공장으로 전환되면 많은 사람들이 해고될것이고 그것을 미리 대비해야 해서 그럴것 같습니다.