청소생활
진섭짱
진섭짱23.04.16

욕실에 핑크곰팡이 안생기는법 궁금해요

욕실을 적어도 1주일에 두번은 청소하는데

청소를해도 욕조에 핑크색 곰팡이 같은게 생기네요...ㅠ

이거 안생기게 하는법 있을까요???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실은 습기가 많기때문에 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 두유008입니다.

    제경험상 그걸 문질러 씻어서 없애려해서는 안되더라구요. 몸만 힘이 들어요. 옥실은 첫째도 건조 둘째도 건조, 그래야 곰팡이가 안생기더라구요. 에어 서큘레이터를 계속 돌려주거나 외국처럼 물기만 좀 튀어도 닦아주거나 자신에게 맞게 물기 없애는 요령을 마련하시기 바랍니다. 전 서큐레이터 계속 돌립니다.