청소생활
매끈한망둥어34
매끈한망둥어3423.04.08
욕실에 곰팡이 안피게 하는방법 있나요?

욕실에 곰팡이가 자주 피는거 같은데 이걸 아예 안피게 할수 앖나요?환기도 자주 하는데도 이러네요.

어떻게 해야 화장실에 곰파이가 안필까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    곰팡이는 환기가 안되어서 수분이 공기중에 많고

    화장실 바닥에 물이 많아서 그 사이에서 번식하는 겁니다.

    일단 환기를 하는 데도 안된다면

    물기를 최대한 제거해주셔야합니다.

    화장실 문을 열어놓고 창문도 열어놔서 환기를 원할하게 하면서

    건식까지는 아니더라도 사용 후 최대한 물기를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한발발이142입니다.

    말씀해 주신 대로 욕실에 곰팡이가 안 피게 하는 가장 좋은 방법은 환기를 자주 하고 물기를 말끔하게 없애는 것입니다. 하지만 화장실의 경우 물기를 아예 없애는 게 불가능 하기 때문에, 정말 자주 물기를 다 닦아내고, 청소를 해 주시면 곰팡이가 생기지 않습니다.