욕실에 곰팡이해결방법없을까요?

욕실에 곰팡이가 자주생기는데 환기도 자주해두는데 해결방법이 없을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

욕실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 참 감사하게도 가정용 욕실 세정재가 시중에서 판매되고 있습니다. 동네 생활용품점에서 구매하시면 쉽게 구하실 수 있습니다. 세정제를 가볍게 해당 부분에 뿌리신다음 일정시간동안 불려두시고 샤워기 세기를 강하게 해서 헹궈내면 완벽하게 깔끔해집니다.

      안녕하세요. nicholas입니다.

      저희도 욕실 곰팡이 자주 생깁니다

      여러 방법중 휴지에 락스를 적신 후 곰팡이 부분에 30분정도

      놓으면 깔끔하게 없어집니다

      환기는 필수입니다

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        락스와 솔을 준비해주세요

        솔에 락스를 묻혀주시고 나서 닦아주시면 됩니다

        그리고 나서 물로 꼭 세척을 해주세요

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          우선 곰팡이 제거제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

          습하지 않게 관리해주시는게 최고고 물이 튀면 고여서 곰팡이 생길 확률이 커요.

          물 사용 후 마른 걸레로 한번씩 닦아주시면 돼요.

            안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

            욕실 곰팡이는 식초 또는 락스로 제거 가능합니다.

            식초보다는 락스가 확실하죠.

            휴지나 천에 락스를 적신 후에 곰팡이 부위에 놓아두신 후

            10분 후에 제거하시고 솔로 닦아주세요~^^

              안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

              물에 희석시킨 락스 물에 화장지를 적셔

              곰팡이 부위에 올려놓아보세요 나름 효과있어요

                안녕하세요. 빠르펭입니다.

                환기를 잘 시켜서 말려주는 것이 필요합니다

                마트에 뿌리는 락스 있습니다

                자기전에 뿌려 놓으면 효과 있습니다

                  안녕하세요. 튼실한땅돼지136입니다. 욕실 곰팡이는 자주 발생합니다 저의 해결방법은 휴지에 락스를 흥건히 적셔 곰팡이가 있는 부분에 하루쯤 둡니다

                    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.혀ㆍ장지를 돌돌말아 대주시고 락스를 뿌려주세요 그리고 환기후 화장지를 제거하면 곰팡이가 제거됩니다,환기필수

                      라스****

                      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                      욕실 곰팡이는 락스로 세척해주시는게 제일 좋습니다.

                      락스를 물에 희석하여 욕실내 곰팡이 핀 부분에

                      잘뿌려주시고 10분 정도 방치해두신 후에

                      청소세척솔을 이용하여 잘 문질러서 세척해주세요.

                      물로 여러번 헹구어내 주시고 청소 후에는

                      냄새가 많이 나므로 문을 꼭 열어서 환기를 시켜주세요.

                        안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                        곰팡이가 생긴 부분에 락스물을 적신 휴지를 올려두시거나, 시중에 파는 곰팡이 제거제나 클리너를 이용해보시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.