청소생활
죽방의전설
죽방의전설23.03.17

욕실 곰팡이 없애는 간단한 방법이 있나요?

욕실에 곰팡이가 자주 생기는대 고민이 많이됩니다 청소를 깨끗이 한다고 했는대 없어지지가 않는대 해결 방법을 알고 싶습니다 좋은 의견부탁드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    욕실 곰팡이는 환기상태의 영향을 많이 받습니다.

    환기가 잘되어야 청소 후에도 곰팡이가 생기지 않습니다.

    일단은 락스를 희석한 물로 청소를 먼저해주시고 화장실 환풍기를 항상 켜놓거나 문을 열어 두시면 도움이 됩니다.

    물을 사용하신 후에는 물기제거 밀대로 바닥을 바로 밀어 주시면 금방 건조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 흰 강력 표백제를 사용하여 깨끗하게 닦아주세요. 닦을 때는 장갑을 착용하고 벽면에 묻은 곰팡이를 깨끗이 제거하십시오. 끈적이는 것을 방지하기 위해 물로 헹궈주세요.

    2. 식초와 물을 섞어 스프레이 병에 담아 사용해도 좋습니다. 1:1의 비율로 섞은 후 곰팡이가 있는 부분에 스프레이해서 약 30분정도 물에 적셔 두면 깨끗해집니다.

    3. 전용 제품을 이용해보세요. 상업용 욕실청소제나 곰팡이 제거제를 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 하지만 제품을 사용할 때는 안전하게 사용하도록 지침을 꼭 확인해주세요.

    4. 자연친화적인 방법으로는 베이킹 소다와 물을 혼합한 솔루션을 사용하는 것도 좋습니다. 베이킹 소다 1/2 컵과 물 1리터를 혼합한 후 곰팡이가 있는 부분에 뿌려주고 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

    환기를 자주하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 곰팡이를 없애기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    일단 환기상황을 점검해 볼 필요가 있겠네요.

    필요하다면 팬 설치도 고려해 보시는 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실에 생기는 곰팡이는 청소이후에 관리가 중요합니다.

    무조건 창문이 없다면 환풍기를 돌리고 욕실문을 열어놓아 최대한 환기를 시켜야 합니다.

    또한 욕실내부에 물기를 최대한 제거하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 이미 생겨난 곰팡이는 곰팡이제거제로 없애시고 난 후 주기적으로 락스를 이용한 청소를 해 주면 안생기더라구요.