청소생활
즐거운토끼283
즐거운토끼28322.10.26

욕실타일 줄눈 곰팡이 제거에 효과적인 방법은?

욕실 타일 줄눈 곰팡이 제거에 효과적인 방법은 어떤 방법이 있을까요?

청소를 자주해도 너무 금방 생겨서 난감하네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 곰팡이 청소를 할때는 구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 타일 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    타일 줄눈같이 좁은 공간의 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제로 제거해주시는게 편합니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 2시간 정도 뒤에 솔로 문질러주시고 물세척해주시면 됩니다.

    곰팡이를 제거한 다음 물기를 바짝 말려주신다음에 생활용품점의 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면

    곰팡이 예방에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타일에 베이킹소다를 뿌려주신뒤 식초를 뿌리면

    거품이 일어나는데 1시간정도 두었다가 솔로 닦아주시면

    물때가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 곰팡이는 습기가 많은 부분에 발생하게 됩니다.

    욕실에 물이 잘 빠지지 않아 타일사이에 수분이 오래동안 남으면 곰팡이가 자주발생하게 됩니다.

    샤워후나 화장실사용후 물기를 쓸어서 최대한 물기를 없앤후 환기시켜 건조해주어야 합니다.

    타일 줄눈이 많이 파여있거나 물매가 안잡혔을시 타일줄눈 시공을 다시 하거나 타일공사를 다시하여 물매를 잘잡아주어 물이 잘빠지도록하고 환풍기가 없을시 설치하여 빠르게 화장실을 건조하면 도움이 될 것 같습니다.

    곰팡이 제거는 락스가 가장 잘되는것 같고 휴지를 사용하여 락스가 곰팡이 부분에서 흐르지 않고 머물러있도록 하면 잘제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은캥거루175입니다.

    휴지 돌돌 말아서 락스 뿌려놓고 한시간 정도 뒤에 솔이나 칫솔로 문지르면 잘 없어져요 추천

  • 안녕하세요. 위용있는숲새171입니다.

    솔을 이용하여 문지르며 청소합니다

    그래도 시간이 지나면 곰팡이나 물때가 생기곤 하는데요 그때는 락스를 분무기에 넣어 곰팡이와 물때가생긴부분에 뿌리고 서너시간 방치후 (곰팡이가 심하면 밤새도록 방치) 샤워기로 물을 뿌려주면 깨끗해집니다

  • 락스요! 냄새가 고약하긴 해도 휴지위에 락스 묻혀 불린다음 걷어내면 완전 깔끔합니다. 락스가 싫다면 곰팡이 부분을 살짝 긁어 내는것도 방법이겠네요!

  • 안녕하세요. 고혹적인오랑우탄40입니다.

    휴지를 돌돌 말아 박스를 뿌려놓은 후 질문에 올려놓고 1시간 뒤에 솔로 문질러주면 꽤 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 타일줄눈에 곰팡이가 자주생기신다면 줄눈이 오래되서 그래여 요즘 바이오실리콘이라해서 욕실전용 실리콘이 나옵니다 가격도저렴하구여 그냥 곰팡이만 지우실거면 솔로 박박문지르시고 식초를 뿌려주세여 곰팡이가좀 덜할겁니다

  • 안녕하세요. 불같은독수리250입니다.

    저같은 경우 베이킹소다 또는 치약을 이용해서 청소하는 편입니다

    그래도 가장 중요한 건 환기를 잘 시키는 것이 무엇보다 중요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늠름한숲제비52입니다.

    퐁퐁과락스 베이킹 파우더를 1:1:1 로 섞어서

    키친타올에 묻여서 불리신다음 물로 싰어보세요

  • 안녕하세요. Bloger rloor입니다.

    저는 다이소 곰팡이제거젤 사용하고있어요 가격도 저렴하고 가성비 좋아요 짱짱!