당당한뻐꾸기50
당당한뻐꾸기5019.12.14

욕실에 곰팡이가 안 지워져요~쉬운 방법 있을까요

욕실에 곰팡이가 청소를 해도 잘 지워지지가 않습니다.

솔로 문질러서 닦기가 너무 힘들어요

힘들이지 않고 쉽게 할수 있는 방법이 있으면 좋겠다는 생각이 들어 질문 드립니다.

어떤 방법으로 제거해야 하는지 도와주세요~^^

  • 일단 가장 먼저 곰팡이 제거제 사용하시는 걸 추천드려요.

    특히 곰팡이는 아이들 호흡기에도 안좋으니 빠르게 청소하시는 걸 추천드리구요.

    한번에 빠르게 잡는 방법은 솔직히 정말 작은 부위가 아니라면 한번에 뿌리까지

    깔끔히 잡기란 어렵지만, 요즘 시중에 간편한 곰팡이제거제 제품들도 많아서,

    간편한 제품으로 잘 선택하셔서 꾸준히 관리해주시면 금방 잡히지 않을까 싶어요.

    제가 요즘에 쓰고 있는 곰팡이 제거제 하나 추천드리자면, 개인적으로 전 에코후레쉬꺼 괜찮더라구요.

    저희 집 화장실은 이사올때부터 잔잔한 곰팡이들이 있었는데, 곰팡이 번식력은 진짜 알아주잖아요;

    정신없어서 잠시 신경을 못썻다고 금새 제 손바닥 크기만큼 더 번졌더라구요.

    곰팡이제거제 제품들 중에 후기도 가장 많고, 빠르게 잡혔다고 하길래,

    일단 한번 써봤던 제품이였는데, 전 3번? 정도에 눈에 안보일정도로 많이 옅여지더라구요.

    청소하기 전에 눈에 보이지 않는 곰팡이 크기가 정말 제 상체 넓이 정도? 로 넓기도 했고,

    정말 뿌리 깊이 박힌 곰팡이라 걱정했는데, 4 ~5번 정도 되니 뿌리까지 뽑았겠다 싶더라구요ㅎ

    성분은 순하면서 다른 제품들에 비해 빠르게 잡혀서 요즘엔 혹시 몰라서 상시로 구매해두고 있어요.

    전 괜찮게 잘 썼던 제품이라 추천드려 봐요.

    욕실 곰팡이는 더 커지기 전에 미리미리 신경써서 관리하면 금방 좋아 지니,

    하루라도 빨리 관리해보시는 걸 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    욕실청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 다이소나 대형마트 가시면 곰팡이제거제를 판매합니다.

    사용방법이 아주 쉬워서 설명서만 보시고 하셔도 해결됩니다.

    예전엔 휴지와 락스로 지웠는데 요즘엔 간편하게 나오네요.

    감사합니다.