청소생활
탈퇴한 사용자

욕실타일 곰팡이 제거 방법 좀 알려주셔요

욕실 바닥 타일에 곰팡이가 있어 과탄수소나 락스로 청소한다 하는데도 깨끗하지 않아요 좀더 좋은 방법이 있을까요? 어떻게들청소 하시나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.28

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 타일 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    락스 뿌려놓고 30분 정도 놔둔 다음에 플라스틱 빗자루로 박박 문질러주면 지워지는 정도가 아니라 새것처럼 변합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이제거젤을 발라서 없앨수 있어요. 곰팡이가 생긴곳에 곰팡이제거젤을 두툼하게 발라주세요. 두세시간이 지난뒤에 솔로 문질러주거나 티슈로 닦아주면서 물로 한번 닦아내 주면 곰팡이가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바닥에 생긴 곰팡이 위에 휴지를 덮어서 락스를 뿌려주고 한시간 기다린뒤에 걷어내면 곰팡이가 제거 됩니다. 휴지는 버리고 물로 헹궈주면 됩니다. 곰팡이는 습하면 생기기 때문에 물기를 잘 제거하고 건조하게 만들어 주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    곰팡이가 생긴걸 락스나 과탄산소다를 뿌려서 솔로 문질러서 청소를 한다고해서 곰팡이가 없어지는게 아니에요. 곰팡이가 생긴곳에 키친타월을 올리고 락스를 붓고 한시간을 기다리면 곰팡이가 제거가되어서 하애져요. 키친타월을 걷어내고 물로 한번 뿌려주면 돼요.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    화장실 전용 락스세제 있습니다.

    그거 한통 사셔서 뿌리시기만 해도 하얗게 깨끗해 집니다..

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    욕실바닥타일에 곰팡이가 생겼다면 휴지에 락스물을

    묻혀서 30분정도 덮어둡니다. 이후 솔로 문질러주고

    물청소를 하면 도움이 됩니다.