욕실 타일 곰팡이 제거방법 알려주세요

욕실 바닥타일에 어느날 점처럼 생겨있더니 점점 곰팡이가 번지는 것 같아요 곰팡이제거제 뿌리고 바닥솔로 아무리 문질러도 지워지지 않는데 좋은 방법 없을까요?욕실 창이 없어서 관리가 힘드네요ㅜㅜ 도와주세요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

물에 락스를 좀 강하게 희석해서 화장지를 희석한

물에 적시고 타일 위에 올려놓고 15분 지난뒤에

떼어내고 물청소는 하면은 하얗게 원래색으로

돌아 옵니다..

물과 락스 비율은 물 1리터에 락스 뚜껑으로 7개정도로 희석 하면 됩니다.

그리고 15분동안 욕실문을 닫아놓고 들어가지

마세요.욕실 창문은 열어 두는게 좋아요.

15분 지난뒤에 들어 갈때는 환기를 충분히 하고

들어 가세요.

그리고 화장지는 뭉쳐서 락스물에 적셔서 사용

하세요.

    물에 너무 잘 녹는 화장실 휴지 말고, 각티슈를 길게 잘라서 여러장 준비하세요.

    그리고 유*락스를 그릇에 덜어, 길게 잘라 놓은 티슈를 그릇에 담궈 락스가 스며들게 해주세요.

    그다음 제거하고 싶은 곰팡이 얼룩진 곳에 락스가 스며든 티슈를 펴서 붙이세요. 그 상태로 하룻밤 정도 그대로 놔둿다 다음날 떼어보세요.

    하얗고 깨끗히 제거된 처음같은 타일이 되어 있을 것 입니다.

      화장실에 끼는 때와 곰팡이 들은 화장실의 습도가 높아 물기를 머금을 확률이 매우 높습니다.

      물때가 낀 부분에 베이킹소다와 물을 함께 뿌려주시고 다이소에서 솔을 하나 사서 닦아주신 후 식초를 이용해

      솔로 다시한번 닦아주시면 물때가 제거될 겁니다.

      구석구석 틈새가 잘 안닦이실 경우 솔 대신 버리는 칫솔을 이용해서 닦아주시면 좀 더 효율적으로 제거가 되실겁니다.

      제거 후에도 누렇게 변색된 부분들은 교체를 하지 않는이상 영구 변색된 부분이므로 락스를 이용해도 개선되지 않을겁니다.

      따라서 틈틈히 잦은 청소를 통해 물때가 생기지 않게 예방하는 것이 가장 좋습니다.

      답변이 도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ