청소생활
파인애플맛
파인애플맛22.08.29

욕실 타일 사이에 낀 검은 곰팡이 제거하는 방법 좀 알려 주세요

락스를 뿌리고 타일 사이에 낀 검은 곰팡이를 솔로 엄청 문질러도 지워지지가 않네요

이거 확실하게 지울 수 있는 방법 없을까요 알려 주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 곰팡이는 락스로 제거하시는게 좋습니다

    물과 락스를 섞어서 타일 전체적으로 뿌려주세요

    뿌릴때 냄새가 날수 있으니 마스크 착용과 환기는 필수로 해주셔야됩니다

    뿌린 뒤 30분정도 방치하시고 샤워호스로 1차 세척을 해주세요

    그런 뒤 욕실 세제로 한번 닦아주시면 깨끗하게 제거됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    줄눈 실리콘 전용 곰팡이 제거제를 사용하세요 뿌리는 물 타입은 퍼지기 때문에 효과가 약해요 점성이 있는 젤 타입을 쓰시기 바랍니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스나 곰팡이 제거제를 뿌려주시고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    락스로 지워지지않을경우 저는 다이소에서파는 곰팡이제거제를 이용해서 없애고있습니다

    뿌리고 20분후 닦아주시면 말끔히 제거가능하십니다