청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.12.02

욕실 타일에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 제거하나요?

원인은 잘모르겠는데 욕실 타일에 곰팡이가 생겼습다. 칫솔로 제거가 안되는데 어떻게 제거해야 할까요? 그리고 곰팡이가 생기지 않도록 하려면 어떻게 관리해야 되나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이가 있는곳에 뿌리고 한시갸정도방치한뒤 솔질해주세요 잘지워질거에요

    그리고 물청소마무리하고 문을열어놔 안을 건조시켜주세요

    평상시에도 건조해야 곰팡이가 생기지않아요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    락스를 뿌리시고 약 1시간 뒤에 솔로 박박 문질러주세요.

    그 후 샤워기로 물세척해주시기만 하면 곰팡이 제거가 완료됩니다.

    냄새가 독하니 환기는 필수입니다.

    그리고 물기가 바짝 마르면 곰팡이방지코팅제를 뿌려주세요.

    곰팡이 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    욕실은 아무래도 물을 많이 사용하는 공간이기 때문에 습기로 인해 곰팡이가 생긴 것 같아요.

    곰팡이 청소는 곰팡이제거제를 뿌려주신 다음에 1시간 정도 뒤에 솔로 문질러주고 물로 세척해주시면 됩니다.

    곰팡이가 생기지 않게 하려면 창문을 열거나 환풍기를 틀어서 자주 환기시켜주어야 합니다.

    또한 물을 사용하고 난 뒤에는 물기를 최대한 없애주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 고민하지마시고 무조건 일단은 화장실 문을 닫아두시면 안됩니다. 더불어서 환기 통풍이 잘 되어야 합니다. 곰팡이 제거제를 뿌리세요 잘닦입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    욕실타일에 곰팡이가 생겼을때 제거하는 방법은 우선 곰팡이 핀곳에 물을 뿌린뒤 그위에 과탄산소다를 뿌려줍니다. 그런다음 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 곰팡이가 깨끗하게 제거될거에요.

    한번 해보는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    욕실 타일 곰팡이 제거에는

    락스를 휴지에 적신후에 곰팡이 부분에

    붙혀주세요.시간이 지나고 닦으시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    욕실 타일 곰팡이는 락스를 휴지에 묻혀서 잠시 붙여두면 제거됩니다. 곰팡이는 욕실 습도 관리를 해야 덜 생기는 것 같더라구요!

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.스프레이용기에 락스를 담아 곰팡이 핀곳에뿌럿두엇다가4~5시간 지난뒤에 솔로 문질러 주세요

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    마트에 가면 곰팡이 제거를 위한 세정 용품이 많이 있습니다. 타일에 뿌리고 10분정도 있다가 솔로 비비면 곰팡이가 제거 됩니다. 그리고 평소 욕실문은 열어두어 욕실이 습하지 않도록 유지해 주시면 좋아요