청소생활
겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.02.24

욕실 타일 곰팡이 제거하려면 어떻게 해야 할까요?

욕실 타일 사이에 곰팡이가 자주 생기는데 확실하게 제거하려면 어떻게 청소해야 할까요? 락스로 해야할까 싶은데 냄새가 워낙 독해서..다른 좋은 방법이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 타일 곰팡이를 제거할때 락스를 물과 1:1로 혼합한후 중성세제와 섞어서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 타일 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다.

    백색 식초와 베이킹 소다를 1:1 비율로 섞은 후, 솔로 문질러 청소합니다.

    마지막에 물로 헹구어 깨끗하게 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 곰팡이 제거제를 생활용품 잡화점에서 무조건 사세요!!뿌리면 직방입니다.그리고 일단은 화장실 문을 닫아두시면 안됩니다. 환기 통풍이 잘 되어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 욕실타일사이에 곰팡이를 제거하는데에 특화된 제품들이 시중에 있습니다 욕실곰팡이제거제라구요 스프레이형식입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 과탄산소다를 사용합니다. 타일부분에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 물때와 곰팡이얼룩이 깨끗하게 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 새까만할미새193입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면걸레로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    젤 형의 곰팡이 제거제를 시중에 팔아요.

    엘지생활건강 빨간색 튜브형 제품 강추합니다.

    벽에 발라도 흐르지 않아요.

    그리고 평소에 물기를 남기지 않는게 가장 좋아요.

    샤워 등 하고 바닥 물기를 제거하는게 가장 좋아요.

    저 같은 경우에는 몸 닦은 수건으로 바닥을 마저 닦아요.

    그리고 화장실 문 상시 열어놓구 환풍기 틀어놓으면 습기제거에 도움이 됩니다.

    (환풍기 전기 마니 안먹으니 오래 틀어놓아도 되요)

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이를 제거하는 가장 좋은 방법은 물과 세제를 사용하는 것입니다. 물과 세제를 섞어 만든 솔리드 소독제를 타일 사이에 뿌리고 스팀 청소기로 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 냄새가 심한 경우 비누를 사용하여 청소하거나, 소금과 레몬 주스를 사용하여 청소하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한발발이169입니다.

    저는 다이소에서 파는 고체곰팡이제거젤을 발라놓고 30분 뒤에 씻어내니 잘 지워지더라구요

    오염 부위에 집중적으로 공략할수 있어서,

    그런데 이거도 락스 성분이라 냄새는 좀 나요 참고해주세요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 3대1 비율로 뜨거운 물에 넣어서 잘 녹여주세요

    그리고 만든 세제를 이용해서 청소하면 곰팡이제거에 좋아요