청소생활
과감한까마귀235
과감한까마귀23524.02.25

화장실 곰팡이 안생기게 하는방법?

제목 그대로 화장실에 곰팡이가 자꾸 생깁니다 샤워후에나 환기도 잘 시켜주고 물기제거도 하는데 자꾸 곰팡이가 생기네요 안생기게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    곰팡이를 제거한 후 곰팡이 방지제를 곰팡이가 생겼던곳에 뿌려주세요. 그러면 한달 정도는 곰팡이가 잘 안생겨요.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    화장실곰팡이는 통풍이 잘 안되기때문에 생기는겁니다.

    환기와 물기제거는 필수고 평상시에도 환풍기를 돌려놔야 그나마 생기지 않습니다.

    저는 물기제거 후 락스를 뿌려놓고 건조를 시켜 곰팡이가 최대한 생기지 않도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화장실 곰팡이 생기지않게하는방법은일단 환기를 계속시키고 샤워후 물기제거기로 싹 밀어버리세요.

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    곰팡이가 안생기게 하려면 환풍기를 꼭 틀어주시고

    샤워후에 바닥이나 주변 물기를 사용한 수건으로 어느정도 닦아주시면

    큰 도움이 됩니다!