머쓱한다람쥐141
머쓱한다람쥐14122.10.27
화장실 곰팡이 제거 방법???

화장실 청소를 주기적으러 하는데 물때가 자꾸 끼며...

곰팡이도 계속 생기는데 확실한 방법이 있을까요?

환기도 환풍도 잘시키는데

..자꾸 생기는 이유가 궁금해요..확실히 없애는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    제습기를 사용하면 곰팡이를 예방하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    화장실은 물을 자주사용하는 공간이기 때문에 습기가 항상 있는 공간입니다.

    그래서 곰팡이가 생기기 좋은 환경이 됩니다.

    주기적으로 청소를 해주는게 곰팡이 제거에 제일 좋은 방법입니다.

    다만 곰팡이 생성을 억제하는 방법이 있습니다.

    한번 곰팡이 제거 청소를 한다음에 물기를 바짝 말린 후 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    상실 곰팡이는 청소를 아무리 잘하더라도 알아둬 그래도 환기를 제대로 시키지 않는다면 또 생길 수밖에 없습니다 그러니 청소 환기를 잘 시키면 깨끗이 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 화장실에 물때가 끼고 곰팡이가 생기는 것은 모두다 습기 때문입니다. 습기가 있으면 곰팡이가 서식할 있는.환경이 되기 때문인데 화장실을 사용하시고 건조만 잘해주셔도 곰팡이는 생기지 못하지만 건조하기가 어렵죠.

    그래서 물때가 생긴 곳에 솜을 잘라 붙이고 락스를 촉촉히 젹셔 뿌려놓아 건조시키면 곰팡이가 낀 물때가 말끔히 사라집니다

  • 안녕하세요. 박식한박쥐191입니다.

    다이소가셔서 곰팡이 제거제 사보세요.

    곰팡이 부위에 뿌리고 30분정도 있다가 수세미로 문질러보세요 잘지워져요 참고로 화장실청소하실때는 환기가 잘되도록 문은 열고 청소하시는걸 추천해요!