화장실 곰팡이 제거법 궁금합니다.

화장실안에 환기도 시켜보고 락스로도 닦는데도 너무 자주 생기는데요

어떻게 청소를 해야 화장실이 깨끗해질수 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

질문을 읽어보니 락스로 청소가 안되는건 아닌것 같은데요.

락스로 청소를 하신 다음에 물기를 닦고 생활용품점의 곰팡이코팅방지제를 사용해 보세요.

곰팡이예방에 효과적입니다.

    안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    곰팡이는 락스와 물 희석해서 곰팡이 부위에 묻혀 칫솔로닦아주시고 환기시켜주시면 됩니다

      화장실에 곰팡이는 락스를 뿌려서 솔로 밀어주시면 될 거 같습니다. 세척용액을 이용하여 같이 써주셔도 더욱 깨끗하게 지울 수 있어요

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        곰팡이제거제를 뿌리고 청소솔로 박박 문질러서 뜨거운물을 부어주세요.

        물 사용 후 튄자리는 마른걸레로 닦아주셔야 곰팡이 예방에 도움되실거에요.

          안녕하세요. 개지누입니다.

          물이 항상 사용되고 습한 욕실에서 발견되는 곰팡이는 기본적인 가정 용품으로도 쉽게 제거할 수 있다. 식초, 붕사, 표백제를 스프레이 병에 넣고 곰팡이가 있는 샤워기 주변, 욕조, 세면대, 타일, 그라우트, 코킹 부분에 뿌려준 후 수세미나 칫솔을 사용해서 곰팡이를 제거한다.

            안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

            곰팡이가 많이 생긴다면

            화장실을 건식으로 사용해 보세요.

            바닥에 물 사용을 최소화하시면서 건조해지면

            곰팡이가 서식하기 힘듭니다.

            사용하셨다면 선풍기나 환풍기를 통해 충분히 바람으로 건조시켜주시는 것도 좋습니다.

              안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

              화장실에 곰팡이는 어쩔수 없습니다...너무 습한곳이라..

              자주 청소해주고 환기해주는것이 그나마 청소 적게 하는것일 뿐입니다..

                안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 역시 가장 좋은 건 화장실 곰팡이 제거제를 사서 박박 문대는 것이긴 하지만 평소에 환기를 자주 해주면 좋습니다. 저는 선풍기도 사용해서 환기를 시켜 최대한 빠르게 물기를 제거하려고 노력하고 있습니다.

                  라스****

                  안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                  락스로 청소 해주시는게 좋습니다.

                  물에 락스를 희석하여 화장실내 곰팡이 핀부분에

                  잘 뿌려주시고 10분정도 뒤에 세척솔을 이용하여

                  문질러서 헹궈내주시면 됩니다.

                    안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                    여름철이다보니 화장실도 쉽게 습해져서 곰팡이가 자주 생기는 것은 어쩔 수 없는 일인 것 같습니다. 화장실 문을 항상 열어두시고, 샤워 후에는 환풍기를 켜시면 좋을 것 같고, 락스로 청소하는 것은 번거로운 편이니 뿌리는 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀