청소생활
케빈
케빈 22.09.21
화장실 곰팡이 제거를 쉽게 할수있는 방법

화장실 곰팡이 제거를 쉽게 할수있는 방법이 있을까요?

자주 청소하고 환기를 해주고 있는데도 자주 곰팡이가 생겨서 답답하네요.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    곰팡이엔 락스나 곰팡이 전용 세제가 잘 지워지는데요

    그걸 뿌리고 안쓰는 칫솔로 쌔게 문지른 후 물을 여러번 부어가면서 청소해주세요

    창문은 꼭 열고 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    락스로 청소를 해주시고, 아니면 곰팡이 제거제로 청소를 해주시는게 제일 좋습니다.

    줄눈 사이는 칫솔과 치약으로 해주시고,

    예방법으로는, 선풍기를 화장실앞에 화장실방향으로 미풍으로 틀어놔주세요. 그럼 습한기운을 좀 없애서 잘 안생기게 해주더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구연산과 베이킹소다를 혼합해서 화장실 청소를 하면 곰팡이 제거에 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 구연산과 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니디ㅏ.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    욕실 세정제나 락스를 희석해서 화장실 바닥과 벽을 청소해 주시고 난 후 습기를 제거해 주셔야 합니다.

    곰팡이는 습기를 좋아해서 환풍기를 이용해 습기를 말려주는 것이 가장 좋습니다.

    환풍기와 더불어 난 후 물기를 스퀴즈로 제거해 주세요.

    스퀴즈는 창문 등을 닦은 후 물기를 제거해 주는 것을 욕실 청소하고 난 후나 욕실 사용하고 난 후 물기 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    곰팡에 제거는 락스가 답인듯합니다

    그후 곰팡이 제거제 세제로 청소해주시고 화장실문은 닫지마시고 환기시켜 말려주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날렵한나방219입니다.

    여유가 되신다면 전문업체에 맡기시는게 좋고 자주 생기는 곳에 휴지에 락스희석물을 적셔서 몇시간에서 하루정도 놔두면 하얗게 제거될겁니다. 그리고 환기를 자주하는것은 한계가있고 항상 열어놓으셔야합니다. 환풍기와 함께

  • 안녕하세요. 상냥한벌새182입니다. 곰팡이엔 프로쉬가 최고입니다. 뿌리고 기다리면 다 사라져요. 꼭 써보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    그럴때 락스와물을 혼합(1:1비율)하고 이후 곰팡이 부위에 뿌리시구요 10분후에 청소솔로문지르시면 깨끗히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    화장실 곰팡이는 곰팡이 전용세제를 뿌려서

    조금 불려준 다음 안쓰는 칫솔로 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.