청소생활
털털한매12
털털한매1222.07.31

화장실 곰팡이 청소 꿀팁이 있나요

화장실에 자주 곰팡이가 피는걸 볼 수 있는데, 혹시 곰팡이 청소 하는 방법들이 있나요.?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이 제거제를 사용하면 편하게 청소할 수 있어요.

    곰팡이에 뿌려주기만 하고 1시간정도 뒤에 물로 세척하면 곰팡이 다 없어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스를 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주시고, 약 1시간동안 기다립니다.

    그 후에 청소솔로 문질러 청소하시고 물세척 해주시면 됩니다.

    마무리로 환기를 꼭 시켜주세요. 냄새가 독해요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    곰팡이 제거제 중에 물 타입이 아닌 젤 타입이 있어요. 제가 물 타입 거품 타입 젤 타입 다 사용해 보았는데 젤 타입이 확실히 곰팡이 제거가 더 잘되더라구요 발라놓고 몇 시간 뒤에 지워주면 깔끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 좋은날입니다.

    곰팡잉 있는곳에 락스를 뿌린후 화장지를 붙이고

    반나절정도 지나후 제거하시면 곰팡이가 없어진니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    베이킹 소다에 식초를 해서 뿌려서 곰팡이를 불리고

    따뜻한 물로 청소를 하시면 금방 사라집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비범한병아리180입니다.

    매일 청소후 바싹 건조 시켜주고

    화장실 문은 사용 안할시 항시 열어두기

    바디용품들은 커튼봉 벽으로 연결후 걸어두고 건조시키기

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    곰팡이 생긴 부분에 락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 올려놓았다가 닦아주시거나, 곰팡이 전용 클리너로 청소해주시면 됩니다. 감사합니다😄