하얀날쥐9
하얀날쥐921.10.10
화장실에 곰팡이가 자꾸 생기는거 같은데

아무리 치우고 닦고해도 곰팡이가 생기는거같은데 곰팡이를 완전 없앨수있는방법이 있나요? 청소방법도 있으면 알려주세요

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    락스를 물에 풀어서 문질러주시면 깨끗해지는데요.

    락스가 싫으시면 평상시에 욕실 환기를 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요

    곰팡이 제거는 시중에 파는 곰팡이 살균제와 솔을 사셔서 주기적으로 보일때마다 문질러 청소해주시는 것이 좋습니다~

    그리고 곰팡이가 잘 살 수없는 환경을 조성해주는것이 좋습니다

    샤워 후 환풍기 꼭 틀어 놓으시면 도움될거같습니다!

  • 아무래도 화장실이 습한곳이다보니 곰팡이가 자주생길수 밖에 없는데요 과탄산소다를 이요해보세요 청소할때 과탄산소다를 이용하면 소독도 되구요 깨끗합니다. 과탄산소다가 없을땐 베이킹소다를 사용하셔도 좋습니다.