화장실 곰팡이 없애는 방법 없나요??

화장실에 곰팡이가 자주 생겨서 청소를 자주 하는데도 금방 곰팡이가 생기더라구요 ㅠㅠ 락스로 그 부분을 닦아내기도 하고 인터넷보고 효과적인 방법을 다 해봤는데도 잘 안없어지네요 확실히 곰팡이를 죽이는 방법을 알려주세요!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

화장실 청소는 락스로 청소하시는게 가장 좋습니다.

락스로 청소를 해주신 후에 관리는 선풍기를 화장실 방향으로 미풍으로 계속해서 틀어놔주세요.

여름철에는 습해서 곰팡이가 잘생기거든요.

곰팡이를 죽이는 방법이아니라 안생기게 하는 방법입니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

      냉철****

      곰팡이는 습기가 많은 곳에서 발생합니다.

      환기가 중요한 이유이기도 하죠.

      따라서 환기를 위해 화장실 문을 열어 두거나 팬을 계속 돌리거나(성능이 우수한 것으로 교체) 또는 건조하게 가능한 사용해야 합니다.

      물기가 많고 습기가 많은 그대로 방치하면 답은 없습니다.

      또한 실리콘은 곰팡이에 강한 것으로 제거하고 발라주는 것도 방법이죠.

      이미 심하게 오염되어 곰팡이가 발생한 부분은 제거가 가장 좋으며 락스를 오래 붙이고 제거하는 세정제를 뿌려도 안되면 반복하여 제거 또는 실리콘을 다시 발라주는 것뿐이라 전 생각합니다.

        일단 집에 있는 락스를 화장지에 적셔서 곰팡이가 있는 부위에 붙여 놓았다가 한 3~4시간 후에 떼어낸 후 물로 씻어내시면 대부분 없어집니다. 하지만, 심한 경우엔 시판되고 있는 곰팡이 젤을 사용하실 것을 추천드립니다. 인터넷으로 구입하면 생각보다 저렴합니다. 정말 신기하게 없어집니다. 냄새도 심하지 않구요. 마른 상태에서 사용하셔야 하며, 반드시 화장실 문은 열어놓은 상태로 사용하셔야 합니다.

          안타깝지만 화장실 곰팡이를 완전 없앨 수 있는 방법은 거의 없습니다.

          화장실은 워낙 습한 환경이라 곰팡이가 잘 생길 수 밖에 없어요ㅠㅠ

          가급적 습하지 않게 만들어 주는것이 곰팡이가 최대한 늦게 생기는 방법이구요,

          저는 화장실 사용 후 스퀴지로 물기제거 후 물기 마를때까지 욕실 문을 열어두고 환풍기를 항시 가동합니다.

          최대한 습하지 않게 관리하면서 사용하면 곰팡이가 조금은 늦게 생기는걸 느끼실 수 있을거에요!